Johanneskirche

Die Evangelische Kirche im Rheinland zeigt vom 21. November bis zum 18. Dezember 2019 in der Düsseldorfer Johanneskirche die Wanderausstellung „und … Licht“.

Johanneskirche

Öffnungszeiten
Die Ausstellung ist dienstags bis samstags von 10 bis 18 Uhr geöffnet, ebenso das Café im Foyer der Johanneskirche.

Donnerstag, 21. November, 18 Uhr
10-Minuten-Andacht zum Beginn der Ausstellung mit Pfarrer Dr. Uwe Vetter

Donnerstag, 21. November, 19 Uhr
Eröffnung der Ausstellung
Nach einer kurzen Begrüßung und einer kompakten Kuratorenführung durch die Ausstellung sprechen Kurator Holger Hagedorn und Dr. Frank Vogelsang, Leiter der Evangelischen Akademie im Rheinland, auf dem Podium im Foyer mit den beteiligten Künstlerinnen und Künstlern Konstantinos Angelos Gavrias, Simone Prothmann, Siegfried Krüger und Diana Ramaekers.

Freitag, 22. November, 19 Uhr
Choral Evensong »Wenn alles ans Licht kommt«
Musikalischer Gottesdienst nach anglikanischer Tradition in der Johanneskirche
Predigt zu Johannes 12, 46-47
Pfarrer Dr. Uwe Vetter
Musik: Düsseldorfer Kammerchor, Leitung: Wolfgang Abendroth

Dienstag, 26., bis Freitag, 29. November, 18 Uhr
In der Woche vom 26. bis 29. November widmen sich die täglichen 10-Minuten-Andachten in der Johanneskirche von Dienstag bis Freitag um 18 Uhr dem Thema der Ausstellung

Freitag, 29. November, 19 Uhr
»Der Sonne Licht und Pracht«
Licht kann hell sein, dämmrig, entlarvend, schummrig oder festlich glänzend. Unter der Überschrift »Der Sonne Licht und Pracht« bringt das Programm verschiedenste Lichtstimmungen zu Gehör – musikalisch und poetisch.
Texte: Pfarrerin Mareike Maeggi
Musik: Landesposaunenwart Jörg Häusler und sein Blechbläserensemble CON SPIRITO

Samstag, 14. Dezember, 17 Uhr
Kurator Holger Hagedorn führt durch die Ausstellung